Apa sih KokiKecilku?
KokiKecilku merupakan program Kelas masak anak 3-12 tahun Pertama di Indonesia yang berfokus pada pendidikan dan tumbuh kembang anak sesuai usianya.
Dalam kelas KokiKecilku diterapkan kurikulum khusus untuk menstimulasi aspek-aspek perkembangan motorik, kognitif, sosial emosional, bahasa, kreativitas, koordinasi mata tangan, kedisiplinan, kemandirian, rasa percaya diri, dan masih banyak lagi.
Aktivitas yang kami selenggarakan sangat direkomendasikan oleh dokter anak. Kami juga menjalin kerjasama dengan klinik tumbuh kembang anak dalam penyelenggaraan aktivitas memasak ini.
Konsep Pengajaran
Belajar melalui Memasak | Kelas Masak untuk Anak - Anak
Murid Kami
Kegiatan memasak Kokikecilku ditata sedemikian rupa sehingga anak-anak dapat menikmati dan menerima keuntungan kegiatan semaksimal mungkin.
Aman
Kegiatan memasak Kokikecilku menggunakan peralatan masak yang aman dipakai bagi anak-anak.
Peduli
Lebih dari satu pengajar dalam satu kelas sehingga dapat memberikan perhatian lebih kepada anak-anak.
Mengapa memilih Kami?
Aman dan Sesuai Kebutuhan
Apa itu KokiKecilku?
Apa yang anak anda akan pelajari?
| Image | Kemampuan | Deskripsi | Contoh |
|---|---|---|---|
|
Motorik Halus | Koordinasi dari gerakan dan kekuatan otot kecil pada bagian badan seperti pada jari dan tangan. | Meremas adonan; Memotong pisang; Mengocok telur |
|
Persepsi Visual | Mengetahui konsep dari bentuk dan warna serta mengenali perubahannya. | Melihat perubahan warna dan bentuk dari adonan dari dalam oven |
|
Tangan dan Mata | Koordinasi tangan dan mata dalam melakukan kegiatan | Menuangkan lelehan coklat dalam cetakan |
|
Kognitif | Kemampuan untuk memanfaatkan kekuatan otak | Menakar gula dengan satuan sendok ke dalam adonan |
|
Keaksaraan | Kemampuan untuk mengenal huruf, menulis dan membaca. | Mengajari tentang huruf dan kata baru dari makanan akan mereka masak |
|
Berbahasa | Kemampuan untuk berkomunikasi dengan orang lain serta penambahan kosakata baru. | Memahami Instruksi; Menjawab pertanyaan; Memberikan pendapat |
|
Bersosialilsasi | Kemampuan untuk berinteraksi dan berbagi satu dengan yang lainnya | Memasak dalam sebuah kelompok; Menggunakan alat secara bergantian |
|
Kreativitas | Pengembangan daya imaginasi dan jiwa seni | Mendekorasi kue |
|
Nilai dan Moral | Menanamkan Nilai dan Moral yang baik terhadap anak diantara lain adalah disiplin, tanggung jawab, kebersihat serta kesehatan. | Mengantri untuk cuci tangan; Merapihkan peralatan masak yang telah dipakai |